Наши телефоны

телефоны +7(812) 438-41-49
телефоны +7(812) 325-71-83
телефоны +7(911) 112-44-60

 

 

Клуб Путешествий Бона Деа

Однажды, вместе с кораблём прибыл на дальний берег некий художник-реалист. Он был мастером своего дела, поэтому, придя в восхищение от увиденного, моментально пристроил свой мольберт на первом попавшемся клочке земли и... так и не начал писать...  "Я выброшу свои кисти! Я изорву свои холсты, ибо не в силах человеческая рука передать столь непостижимый замысел творца!", - воскликнул он. И тут земля под мольбертом странно вспучилась, издала свист, выпустила струю пара, а потом всосала в себя мольберт и краски, сыто икнув напоследок... "Я навсегда уйду в монастырь..." - жалобно прошептал художник и обиженно насупился. Правда, потом он "поостыл" и в монастырь не пошёл. К чему всё это? - а к тому, что дальним берегом была Новая Зеландия - место, специально созданное Богом, чтобы сбивать спесь с людей, мнящих себя творцами! Мда... "На Новой Зеландии с давних времён за тридевять южных морей шумят водопады, а вдоль берегов останки лежат кораблей"...

С чего начать рассказ о Новой Зеландии? Наверное, с маори. Когда-то они жили в Австралии и назывались полинезийцами. Но любопытство, как вы знаете, сгубило кошку. Частенько полинезийцы наблюдали странное явление, которое мы сейчас называем Авророй или Полярным сиянием. Им было так любопытно, что они однажды не выдержали, и самые отважные пустились на 7 лодках искать источник сияния. Так они открыли Новую Зеландию - "место, где танцует душа Бога"! Но когда маори (теперь они уже так себя называли) пристали к новому берегу, они очень испугались: эта земля была необычной, жуткой и прекрасной одновременно! Чтобы подбодрить себя и отогнать злых духов, маори стали бить себя в грудь кулаками, вращать глазами, сильно высовывать языки и громко кричать! - так родился знаменитый маорийский танец Хака. И если Вы еще не овладели им, то нечего и соваться на самый южный остров Земли! Почему? - ха! - а как Вы собираетесь общаться с "антиподами людей" и миром, где всё вверх ногами? Думаете, сделаете татуировку на лице - и всё? - духи признают Вас своими? - не пройдёт!.. Точно говорю!

Смех-смехом, то новозеландская земля трудно сравнима с чем-либо знакомым. Ни красками, ни словами не передать то, что Вам предстоит увидеть. Например, земля Роторуа, куда мы двинемся из Окленда в первую очередь. Это северо-восточная часть Новой Зеландии, куда отправились в поисках капитана Гранта знакомые нам путешественники. Земля, которую они увидели, "курилась" под ногами, пахла серой; она была такой горячей, что Паганель и Гленарван запекали в ней птичьи яйца. Благодаря извержению вулкана, которое путешественники сами и спровоцировали, им удалось сбежать от племени людоедов. Да. Маори - людоеды. Съели многих…  Англичане сильно горевали по этому поводу: ведь ели не друг друга (хотя и это бывало), а цивилизованных и просвещенных!

Итак, возвращаясь к Роторуа: "Вся эта местность кипит и клокочет, словно колоссальный котёл, подвешенный над подземным огнём" (Жюль Верн) Сказать, что это страна гейзеров - ничего не сказать! Пожалуй, нигде в мире нельзя так близко увидеть кухню матушки Природы. С одной стороны от Вас бурлит и чавкает, расходясь тестообразными кругами, вонючая грязюка (лечебная, между прочим), с другой стороны медно- и пурпурно-красные струи оксида железа омывают белоснежную кружевную кромку берега; с третьей стороны - ярко зеленое мышьяковое озерцо застыло неподвижной тарелкой, соперничая яркостью с другим - купоросным ядовито-бирюзовым прудиком; с четвёртой стороны кипит и взлетает вверх струями и пузырьками шампанского золотое озеро. В каждой ёмкости идёт своя химическая реакция, работают свои химические ингредиенты. Сера «одевает» камни, скалы, воду в самые разные цвета и оттенки: словно тот самый художник, спятив окончательно, просто вылил на холст все краски, которые у него были!

Мини извержения вулканов происходят постоянно, гейзеры выкидывают на десятки метров вверх кипяток и пар чётко по расписанию. Есть места, похожие на дырявый сыр: это провалы в подземные пещеры, где уже совсем другая красота, открывающаяся людям только при свете фонаря. Что особенно важно! - мы сможем всё это увидеть не издалека! - а вот - на расстоянии руки!!! Городок Роторуа временами похож на город-призрак: пар то и дело выбивается на поверхность, обтекает строения, ощупывает деревья, животных, людей длинными полупрозрачными «щупальцами» и, свиваясь спиралями, уходит в небо. А рядом с этой сейсмической активностью соседствуют зеленые холмы, пастбища, уютные лесочки, за которые в своё время и дрались "мирные англичане" и "злобные маори". Не зря команда, снимавшая фильм про хоббитов, выбрала для съемок здешние места! - такие они милые, такие зелёные! Неподалёку вырос целый городок Хоббитон, где любители "братства кольца" могут увидеть все декорации, оставшиеся на утеху туристам.

А на юго-западной оконечности Новой Зеландии лежит "Земля Фьордов" - уникальный заповедник с остатками ледников. Погода очень комфортная, и Вы можете увидеть, как соседствуют южный бук, зеленый мирт и белый лёд. Вода не просто прозрачная, а стеклянно прозрачная до самого дна. Вот где теряешь рассудок и принимаешь, что всё-таки этот мир "вверх тормашками", и ты посреди этой немыслимой прозрачности явно висишь вниз головой, а небо - у тебя под ногами. И оно отражается в воде, которая над (или под?) твоей головой. Берега уходят отвесно на 2 километра вверх и на 2 километра вниз - в воду... Слоистые скалы демонстрируют сразу все возможные геологические слои, гигантские древовидные папоротники смыкаются крышей - будто из зеленых перьев гигантского попугая (такого нет) или гигантской трехметровой птицы Мао (такая была), а возможно, сказочной птицы Рух (может и была). В Новой Зеландии остались еще животные, птицы, растения, которых больше нигде нет. Например, птица Киви, похожая на плод киви, зеленая сова-попугай. И самое высокое дерево в мире (50 метров) - дерево Каори - ось земли, стержень мира, душа маори.

Искала подходящие стихи о Новой Зеландии, но нашла только нечто несуразное: "...Веселый марш играет радио, Вода запела под винтом. Прощай же, Новая Зеландия! Прощай же город Веллингтон!" Подумалось мне, что Александр Городницкий «приплёл» тут Новую Зеландию исключительно для рифмы и экзотичности. Почему? Потому что весело хихикать, отправляясь "в страну антиподов" - непростительная глупость! - уж больно пафосная Земля ждёт нас. Не поймет игривости... И дабы не сбрендить подобно художнику-реалисту, не начать рвать неудачные фотографии, топтать ногами фотоаппараты, предлагаю всё-таки начать разучивать Хаку... Вот, маори - чай не дураки были, когда стучали себя в грудь и глаза страшно пучили - сколько уже живут в месте, "где пляшет душа Бога"! Короче, не знаю, как вы, а я начинаю тренироваться в высовывании языка. Говорят, тут главное - не отступать перед трудностями и упорно тренироваться!

 

ПРОГРАММА

25.02

Вылет из Петербурга в 16:35  авиакомпанией Emirates, прибытие в Дубай в 23:45. Далее перелет в Сидней (вылет из Дубая в 01:55)

26.02

22:30 – прибытие в Сидней

Ночь в Сиднее, отель 4-5*

(те, кто не хочет оставаться в Сиднее, могут, переночевав в Сиднее, перелететь утром сразу в Квинстаун)

27.02

День в Сиднее. Для желающих обзорная экскурсия по Сиднею.

Ночь в Сиднее

28.02

09:25 вылет из Сиднея в Квинстаун (Новая Зеландия)

В 14:25 прибытие в Квинстаун.

Размещение в отеле 4-5*

Вечерняя прогулка по городу

29.02

Квинстаун

Выезд на экскурсию в Милфорд Саунд

Экскурсия в Национальный парк (Страна фьордов)

Фьордленд – территория на юго-западе страны. В 1952 году здесь создан самый большой в Новой Зеландии национальный парк (площадь более 12,5 тысяч кв км). Здесь расположены места, ставшие символами Новой Зеландии – озера Манапоури, Те Анау, водопад Сазерленд, фьорд Саунд. Национальный парк населен эндемичными животными и растениями(около 700 видов).

Ночь в Квинстауне

01.03

День в Квинстауне: реликтовые леса, где снимался «Влестелин колец» (Земля Эльфов)

Ночь в Квинстауне

02.03

Перелет в Окленд

Антарктический центр Келли Тарлтона (пингвинариум королевских пингвинов)

Ночь в Окленде

03.03

Утром обзорная экскурсия по Окленду

Подъем на вулкан Маунт Эдем, оборонительные сооружения в Окленде, резиденция первого генерал-губернатора Хобсона, прогулка по центру города.

Ночь в Окленде

04.03

Экскурсия в Заповедник Waitakere (чёрный пляж, дерево Каури)

18:35 вылет из Окленда на Таити (Папэете)

(время в пути от Окленда до Папаяте 5 часов). Прибытие в 00:50 (ночь с 3 на 4 марта)

Размещение в отеле в Папеэтэ

Переезд (паром) на остров Муреа, заселение в отель 4-5*

04.03 – 08.03

Отдых на острове Муреа

Отель 4-5*

08.03

Переезд с острова (паром) в Папэете.

Обзорная экскурсия в Папеэтэ (дом-музей Гогена)

Западное побережье традиционно предлагают туристам посмотреть, как место пребывания на Таити Поля Гогена; экскурсия включает в себя: посещение музея Таити и музея ее островов, «марае Араурау»,
музея Поля Гогена и местных гротов. Любоваться таитянскими полотнами Гогена в Эрмитаже или Лувре — это одно, но здесь, на месте, они производят намного более сильный эффект. Работы мастера выставлены в хижине, где он провел свои самые счастливые годы.

Вылет в Окленд в 17:40

 

09.03

Прибытие в Окленд в 22:35

Ночь в Окленде

10.03

Переезд в Роторуа

Светящиеся пещеры Вайтомо, экскурсия по пещере и круиз по подземной реке. Посещение вулканического парка ТэПуия. Осмотр самого большого гейзера в Южном полушарии, знакомство с птицей Киви. Осмотр мастерских Маори по резке дерева, плетению одежды. Возвращение в Роторуа.

Прибытие в Роторуа, заселение в отель

Посещение термального комплекса(по желанию, дополнительная опция)

Ночь в отеле 4-5* в Роторуа

11.03

Экскурсия в Национальный парк:

Выезд на экскурсию в 9:00. Посещение вулканических долин Ваймангу и Вай-О-Тапу, далее поездка в Таупо. Посещение креветочной фермы, катание на скоростных лодках к подножию водопада (доп.опция), осмотр водопада Хука. Возвращение в Роторуа, посещение деревни Маори в 18:00, шоу, ужин в деревне маори (традиционная еда Маори, приготовленная на горячих камнях под землей). 20:30 трансферт в отель Роторуа

Самостоятельное посещение геотермальных спа в Роторуа (доп опция).

Ночь в Роторуа

12.03

Переезд в Окленд

Вылет из Окленда в 18:30 (авиакомпания Emirates)

 

13.03

Прибытие в Дубай в 05:20. Из Дубая вылет в 09:20. Прибытие в Петербург в этот же день в 14:35

 

 

 

Ориентировочная стоимость тура: 5500 долларов

На одного человека при двухместном проживании

(при условии выкупа авиа билетов по минимальному тарифу)

 

В стоимость включено:

- международный авиаперелет, внутренние авиаперелеты

- проживание в двухместном номере в отеле 4-5*

- трансферы и экскурсии по программе

 

В стоимость не включено:

- страховка

- стоимость виз (транзитная австралийская, новозеландская, островная), приблизительно 250 дол за все

- входные билеты в музеи

- дополнительные экскурсии