Наши телефоны

телефоны +7(812) 438-41-49
телефоны +7(812) 325-71-83
телефоны +7(911) 112-44-60

 

 

Клуб Путешествий Бона Деа

Намибия слон

Намибия поле

Опять в Африку, опять с любовью и с Бона Деа!

Едем в Намибию!!!!!! С 20 ФЕВРАЛЯ ПО 6 МАРТА

НА РОДИНУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

            Мы побывали во многих странах Африки: были в ЮАР, в Танзании, Ботсване, Зимбабве и Замбии, в Кении. И вот теперь Намибия. С чем её сравнить? – Конечно, на юге она немного похожа на ЮАР, на западе – на Ботсвану, на севере – на Анголу. Но это только «каемочка» страны – как оправа для бриллианта. А основная часть – великие пустыни -  Намиб и Калахари. И здесь у меня заканчиваются все существительные, прилагательные и глаголы, а также всяческие знаки препинания. Всё заканчивается. Остается длинный выдох: Намибия!

            Господь вначале сотворил небо и землю, поместил на небо светила, на земле произрастил всяческую зелень и населил ее птицами и животными. Устал, конечно. А с шестого дня  начались проблемы с людьми. Сначала Лилит и Адам, Адам и Ева, потом Каин и Авель –  нервы стали совсем ни к черту. Тогда Господь вздохнул и потребовал на сотворенной Земле кусочек личного пространства и для себя. Взгляд его упал на пески Намиб  – ага! - Прекрасное место для «цубонивы»! - подумал он. И сотворил  сад песка и камней, где с тех пор божественными грабельками регулярно расчесывал песчаные дюны – нервы успокаивает и красотишшша!

            Мы почему так неприлично имя Господа всуе поминаем? – потому что пустыня Намиб – самая древняя на Земле, и потому что Господь поместил первого человека именно в эти места. Конечно, каждый народ считает себя уникальным и практически богоизбранным. Но только один называется себя «настоящим» и является таковым. Это бушмены  из пустыни Калахари. Бушмены –  европейское название, а сами они называют себя кой-коин, что и переводится как «настоящие люди».  Ученые  сходятся во мнении, что именно бушмены являются нашими пра-пра-прародителями.

            А теперь вернемся к «цубониве Господа» –  к его песчаным садам.  То есть к красотишшше! Каждая пустыня имеет свой особый рисунок камней и песка. Свой норов. Калахари – пустыня континентальная, поэтому нрав у нее тяжелый, суровый. С ночными холодами и дневной жарой. И цвета – яркие, насыщенные: красный, желтый, черный. Черные камни Калахари – известная шутка Господа над неопытными путешественниками: это железо. Свеженькое, не успевшее заржаветь. – Поэтому компас не действует!!! А красные камни – это заржавевшее железо. И вот это разноцветье вздымается вверх барханами, скалами, кокетливо припорашивается зелеными оазисами. Русла рек летом пересыхают, их видно лишь по обильно зеленой траве на бывшем дне и отдельным лужицам, к которым спешит напиться зверье.

            И если наш Создатель где-то «высаживался» на Землю из своей небесной колесницы, то это было в Калахари, потому что:

- именно здесь живут «настоящие люди» бушмены;

- именно здесь чаще всего видят НЛО и даже, говорят, когда-то умудрились сбить одно из них (главное, чтобы это не был Ангел Господень!);

- и именно здесь встречаются поющие пески (не знаю, как это связано с «высадкой Творца», но, возможно, земля под ногами  Господа пела, приветствуя его?). Кстати, ученые не знают, как объяснить этот феномен, но стоит сделать шаг – и песок начинает что-то «бубнить, подвывать, постанывать, хихикать и радостно трубить».

            «Намиб» переводится как «место, где ничего нет». С моей точки зрения, народ нама, назвавший ее так, сильно неправ. Чего тут только нет! Во-первых, те самые «песчаные огороды Господа»: пески, действительно, будто расчесаны гигантской гребенкой в разные стороны, а гребенка еще и с разными насадками, потому что рисунок волн одного бархана сильно отличается от рисунка на другом бархане. А судя по тому, что узоры меняются каждый день, Создатель регулярно успокаивает тут свои нервы. Во-вторых, пустыню Намиб язык не поворачивается назвать иначе, чем песчаный сад, потому что пейзажи меняются с завидной частотой: вы едете, будто по уникальному заповеднику, где сконцентрированы чудеса природы: то красные пески (самые высокие в мире песчаные дюны!), то белые глинистые котлованы, то сверкающие соляные плато. В-третьих, именно здесь, в древнейшей пустыне мира, есть животные, насекомые, растения, которые больше нигде не водятся. Ну, хотя бы Вельвичия – дерево, которое имеет толстенный ствол не выше 15 см над землей, а возраст такого деревца исчисляется не десятками, а несколькими сотнями лет. Есть такие, чей возраст около 2000 лет.

            Земли Намибии нафаршированы полезными ископаемыми и минералами. Алмазы, уран, вольфрам, радон, медь, железо, золото, свинец, цинк, серебро, природный газ… уф…  Ну, не химик я, а только такое ощущение, что здесь есть все необходимое человечеству. Наверное, можно сказать, что Намибия – место, где сконцентрирована природная энергия Земли; отсюда она уже распространяется на все остальные места. Как-никак -  наша Прародина.

            И в заключение всем известный стишок – маааленький фрагментик – он так и крутится у меня в голове в последнее время: «…мы живем на Занзибаре, в Калахари и Сахаре, на горе Фернандо-По, где гуляет Гиппо-По по широкой Лимпопо…». Это просто так – для настроения, поднятия боевого духа и на удачу ))))

 

ПРОГРАММА

20.02.

Вылет из СПб во Франкфурт в 19:20, прибытие в 20:20.

Вылет из Франкфурта авиакомпанией Кондор в Виндхук (столица Намибии). Ночь в полете

21.02.

Прибытие в Виндхук в 09:15

сразу по прибытии трансфер в Калахари; размещение в лодже.

Калахари. В южной части африканского континента находится песчаный океан – пустыня Калахари. В переводе с языка тсвана Калахари означает «огромная жажда»; пустыня почти полностью охватывает Ботсвану, а также располагается в Намибии и ЮАР. Пески здесь меняют цвет от бледно-желтого до сочно-красного и буро-зеленого, образуя дюны высотой до 300 метров. Пейзажи, созданные ветром, совершенно нереальны – выйдя из джипа, ощущаешь себя космонавтом, впервые вступившим если не на берег Соляриса, то как минимум на марсианский ландшафт. Впрочем, путешественники в Калахари не одиноки – здесь можно встретить львов, антилоп, змей, орлов, сурикатов и других песчаных животных.

Ночь в лодже. Если вы собираетесь в Африку на сафари, то обязательно столкнетесь с таким понятием, как лоджи (Lodge). Это исключительно африканское изобретение для путешественников. Располагаются лоджи обычно на территориях национальных парков и заповедников Африки, где традиционно проводятся сафари. Лоджи это специальные места для проживания туристов, оборудованные на лоне дикой природы. Иногда их называют этно-отелями. Условия в лоджах, как правило, комфортабельные, питание предусмотрено на месте. Номера для постояльцев обычно находятся в отдельных бунгало. Созданы лоджи специально для того, чтобы путешественники могли наслаждаться великолепными пейзажами и чувствовать себя в единении с природой.

22.02.

Сафари в Калахари, путешествие по дюнам, наблюдение за дикими животными

Ночь в лодже

23.02

Выезд в Соссусфлей

Глиняное плато в центральной части пустыни Намиб на территории национального парка Намиб-Науклуфт, известное самыми большими в мире красными песчаными дюнами. В Соссусфлее находится знаменитая Мёртвая долина, известная остовами мёртвых деревьев. Угрожающая своеобразная красота этого места привлекает множество путешественников. Ландшафты образовались во времена динозавров, это одна из древнейших пустынь в мире. Она настолько сухая, что живущие здесь растения и животные вынуждены были приспособиться собирать влагу из тумана, поэтому здесь сформировалась совершенно уникальная среда, в которой обитают эндемичные виды беспозвоночных, рептилий и млекопитающих, способных адаптироваться к постоянным изменениям микроклимата.

Ночь в лодже

24.02.

Экскурсия по Дюнам  Соссуфлей.

Соссуфлей.Это район известен своими монументальными дюнами. Самая высокая  - 325 метров. Цвета дюн изменяются от абрикосового и оранжевого цвета до красного и бордового. Соссусфлей - это царство сухих озер и разноцветного   песка.  И это одно из самых таинственных и уединенных мест на планете, здесь, как нигде, можно ощутить суровую красоту пустыни. Не всегда, переезжая из страны в страну, из одной широты и долготы в другую, чувствуешь разнообразие мира. Соссуфлей - такое специальное место, где осознаешь, насколько изобильна Земля на чудеса, насколько она может быть неожиданно «неземной». Сравнить с чем-то Дюны Соссуфлея невозможно! – это красные, гигантские, мрачные, бесконечные, но одновременно прекрасные земли! Каньон Сесрием расположен перед въездом в Соссусфлей. Благодаря многовековым трудам воды и ветра было создано это чудо природы. Глубина его составляет местами до 40 метров, а протяженность - 1 километр. Когда приходит сезон дождей, на дне каньона образуется озеро.

Ночь в лодже.

25.02.

 Выезд в город Свакопмунд на побережье Атлантического океана. Размещение в отеле

Свакопмунд построен немецкими колонистами, его по сей день поддерживают в состоянии идеального порядка их потомки. Даже начинаешь сомневаться, что Германия оставила Намибию в 1915 году. Здесь мягкий умеренный климат с минимальным количеством осадков, вдоль побережья тянутся огромные песчаные дюны и множество отличных мест для морской рыбалки. В декабре-апреле вода прогревается до 25-26 градусов, что и делает район  популярным морским курортом (все остальное побережье страны, находящееся под действием холодного Бенгальского течения, имеет достаточно холодные воды).

26.02.

 Экскурсия в Уо́лфиш-Бе́й (Китовый залив) — город на юго-западном побережье Африки и главный порт Намибии

Дорога из Свакопмунда в Уолфиш Бэй проложена сквозь 100-метровые дюны, вплотную подступающие к океану. Его прибрежные воды покрыты тысячами розовых фламинго. Проехав через курортные городки Дольфинстрэнд и Лангсрэнд, где главное развлечение – катание на лошадях по океанскому мелководью, Вы  достигните Уолфиш Бэй (переводится как Китовый залив), на берегах которой раскинулся город с одноименным названием. Далеко вдающаяся в океан узкая коса, окаймляющая лагуну, заканчивается Пеликаньим мысом. Самое большое лежбище котиков, единственное в Намибии, которое разрешено посещать туристам, находится на мысе Кейп-Кросс. Колония морских котиков облюбовала это место из-за обилия рыбы, и здесь организовали заповедник. На лежбище вдоль берега построены деревянные сходни со смотровыми площадками, по которым и прогуливаются туристы.  При входе  есть магазин, в котором торгуют изделиями из шкур животных: сумочками, кошельками, портмоне.  Уолфиш-Бей — главный порт и крупнейший индустриальный центр Намибии, лежащий в 30 км. южнее Свакопмунда. Достопримечательностями города считаются Дюн-Севен (самая высокая дюна в регионе), лагуна Уолфиш-Бей ("Китовый залив"), "птичий заповедник" лагуны Рамсэр-Сайт, где гнездятся более 50 разновидностей птиц (здесь обитают 70% всех фламинго в Южной Африке), Эспланада вокруг лагун позволяет без бинокля наблюдать за жизнью животных и птиц. В районе Свакопмунда широко развиты  активные виды отдыха: рыбалка, джип-сафари, гонки на квадрациклах, катание на лыжах и серфах по песку прибрежных дюн, полеты на воздушных шарах, парапланах. Любое из этих развлечений мы сможем испытать на себе!

Ночь в отеле  Свакопмунда. 

27.02

 Свободный день в Свакопмунде

Ночь в отеле  Свакопмунда

28.02

выезд в Виндхук.

Обзорная экскурсия по Виндхуку

Виндхук — столица Намибии, расположенная практически в самом центре страны у подножия горы Эрос. Это один из наиболее красивых и самых чистых городов на планете. От чистоты и аккуратности, царящих в Виндхуке, захватывает дух. Горы Эроса и Ауаса плотно опоясывают зеленые кварталы с очаровательными домами, шести- и четырехполосные проспекты, ухоженные деревья и сады, современные торговые центры. Кроме того, это один из наиболее оснащенных указателями городов в мире! И он находится в Африке! Состоятельные люди приписывают царящий в Намибии порядок немецкому влиянию. Городской совет Виндхука по-прежнему находится под сильным влиянием потомков немецких колонистов, следящих за отлаженной работой городских служб.

Ночь в отеле

01.03

Вылет из Виндхука на Маврикий в 06:40, прибытие на Маврикий в 15:35. Трансфер в отель 

01.03-06.03 (5 ночей)

Отдых в отеле на побережье Индийского океана на острове Маврикий.

Бесконечные чистейшие ухоженные пляжи с белейшим песком, в окружении пальм и неистовой тропической растительности, и невероятной красоты Индийский океан. Здесь масса возможностей провести свой отдых активно и интересно. Полоса коралловых рифов, окружающая остров, и многочисленные подводные обитатели создают великолепные условия для дайвинга, снорклинга и подводной рыбалки. Кроме того, различные экскурсионные программы: исторические памятники, оставшиеся от португальских, французских и английских завоевателей; местные промыслы (соляные и сахарные); индуистские храмы и мусульманские мечети; черепаховые и крокодиловые заповедники; великолепные ботанические сады; уникальные цветные пески; прекрасные озёра и завораживающие кратеры вулканов. И наконец, погода на Маврикии радует приезжих на протяжении всего отдыха. Не случайно эту страну называют «жемчужиной» или «звездой» Индийского океана. Маврикий также является родиной ранее неизвестного вида птиц, который португальцы назвали «дронт» (Dodo). Медленно размножающаяся популяция дронтов практически уничтожена. Тем не менее, дронт изображен на гербе Маврикия. Маврикий, который многие писатели, путешественники и поэты не раз сравнивали с раем на земле, буквально очаровывает посетителей своим простым великолепием. Этой стране почти полностью удалось сохранить свои самые существенные особенности, свою природную красоту, флору и фауну, включая различные виды птиц и уникальные виды растений.

Если Вы не хотите отдыхать на Маврикии и спешите вернуться в Петербург, то мы можем сделать для Вас вылет из Виндхука во Франкфурт 26 февраля (1 ночь во Франкфурте все равно придется переночевать)

06.03.

Вылет из аэропорта Маврикия в 08:50, прибытие во Мюнхен в 05:55 в этот же день. Ночь в Мюнхене.

07.03.

Вылет из Мюнхена в 13:20, прибытие в СПб в 18:00.

Желающие погулять по Мюнхену могут остаться еще на 1 или 2 ночи и вылететь, соответственно, 8-го или 9-го марта в Петербург

 

Предположительная стоимость тура:

- на одного человека при условии двухместного размещения = 4930 долларов (при условии выкупа билетов эконом класс на самолет по минимальному тарифу )

 если Вы хотите лететь бизнес классом :

- наземная часть = 3930 долларов на 1 чел в двухместном номере,

- стоимость билетов бизнес класса (на участке Франкфурт-Виндхук; Маврикий-Франкфурт) ориентировочно= 2800 долларов на человека

В стоимость входит:

- проживание в отелях и лоджах 4-5*

- экскурсии по программе

- все перелеты

В стоимость не входит:

- страховки

- входные билеты в музеи и заповедники

- "ночи" в Мюнхене при перелете  "обратно"

ВИЗЫ НИГДЕ НЕ НУЖНЫ! (кроме Франкфурта и Мюнхена: выход из аэропорта в город возможен только при наличии шенгенской визы)