Наши телефоны

телефоны +7(812) 438-41-49
телефоны +7(812) 325-71-83
телефоны +7(911) 112-44-60

 

 

Клуб Путешествий Бона Деа

Ах, Геленджик-Геленджик… воспоминания детства и юности…

За поездками на пафосное Лазурное побережье Франции или испанское Аликанте мы совсем забыли про наши такие уютные краснодарские курорты! А посмотрите на карту: Геленджик комфортно устроился в чаше Геленджикской бухты, прикрытый от ветров горным хребтом Маркотх, а от волн двумя естественными волнорезами – Тонким и Толстым мысами. А потому погода здесь, в отличие от сочинского побережья и уж тем более Крымского, почти как на Кипре – солнечно, сухо, тепло; длинная изогнутая береговая линия включает больше 100 пляжных зон, а в центре бухты создан искусственный песчаный пляж длиной около километра.

И в отличие от «лазурки» и андалусийских курортов, Геленджик и местность вокруг него обладают массой источников минеральной воды: если по-научному, то это гидрокарбонатные хлоридные натриевые воды с малыми концентрациями брома, йода и бора; воды с содержанием йода и брома. Для нас – зеленокожих питерцев, страдающих йодным дефицитом - такие воды просто предписаны!

И крайне удобно то, что Геленджик всего в 30 километрах от Новороссийска, где сосредоточились главные виноградники и винодельни Кубани. Солнечные склоны – идеальное место для винограда, который взращивали здесь еще с дохристианских времен. Отечественное виноделие нынче на подъёме. Появились и закрепились на мировом рынке новые русские фамилии виноделов.

В конце августа виноград вовсю зреет, а в сентябре и начале октября — бархатный сезон, так же как на побережье. Жара спадает. Поспевают инжир, персики, груши. Идет сбор винограда. Ароматные кубанские вина - игристые, крепленые, десертные и сухие – хочется всё попробовать, причем, интереснее прямо на винодельне!

Если коротко, заскучать в Геленджике сложно. Тут тебе и ностальгические воспоминания, и прекрасное море, и вино, и масса экскурсий по природным достопримечательностям, и… много чего еще, что может предложить южный курорт!

 

6 сентября

Вылет из Петербурга в Геленджик авиакомпанией Аэрофлот:

08:35 – 11:30

Прибытие, размещение в отеле.

Питание в отеле – полный пансион (завтрак, обед, ужин)

 

Alean Family Resort & Spa Biarritz 4* - стильный и атмосферный курорт, расположенный в центре Геленджика. Обширная ухоженная территория, обновленные номерной фонд и инфраструктура, головокружительные виды на море и горы, прекрасная кухня, профессиональная анимация для взрослых и детей, широкий набор Spa- и медицинских услуг делают его идеальным местом семейного отдыха круглый год. Изюминки курорта – гастрономическое кафе Café de Paris, собственный оборудованный понтонный пляж из натурального дерева, тематический парк с аттракционами из эко-материалов и потрясающий аквапарк Aquaplay.Дорога на пляж проходит по сосновой аллее, поэтому воздух здесь насыщен приятным ароматом хвои. Неспешная прогулка займёт около 5 минут и принесёт не меньше удовольствия, чем отдых на берегу моря.Пляж оборудован деревянным настилом и удобными спусками в море. Для комфортного отдыха на территории пляжа имеются зонтики и шезлонги, создающие уютную тень, а перекусить или выпить прохладного сока всегда можно в снек-баре. Для маленьких гостей предусмотрен детский игровой комплекс и анимационная беседка.Для вашего удобства на территории работает туалет, раздевалки, душ, спасательный и медицинские посты, осуществляется прокат водного инвентаря и находится беседка для курения. Плавательные бассейны и бассейны с аквагорками неизменно привлекают гостей отеля. Именно здесь проходят анимационные программы и соревнования по водным видам спорта. На территории можно найти:
-Детский аквапарк: 3 открытых подогреваемых бассейна для детей от 1 года до 18 лет: бассейн с аттракционом, аква-плей, анимационный бассейн.

- Комплекс бассейнов: 3 открытых подогреваемых бассейна: бассейн с глубиной 1,6 м., детский с аквагорками и детский с глубиной 0,3 м.

-Открытый не подогреваемый бассейн.

В Alean Family Resort & Spa Biarritz 4* созданы все условия для активного отдыха. Вы можете взять на прокат велосипеды и совершить увлекательное путешествие по набережному Геленджика. На спортивной площадке можно сыграть в футбол, волейбол, бочче, пионербол. Вместе с друзьями, семьёй или коллегами вы можете провести дружеские матчи или устроить настоящие соревнования. Для детей на территории курорта работают игровые площадки. Обязательно посетите наш тренажерный зал или уличные тренажеры - даже во время отдыха вам не придется прерывать занятия спортом. И, конечно, наша команда анимации обязательно ждет вас на аквааэробику. В нашем обновленном основном ресторане «Biarritz» с раннего утра до позднего вечера предлагается широкий выбор блюд европейской, кубанской и кавказской кухонь. Вы можете наблюдать за приготовлением на нашей шоу-кухне: здесь готовят вкуснейшие омлеты, панкейки, блюда из птицы и рыбы на гриле, овощи. Также, в основном ресторане представлен ассортимент блюд низкокалорийного питания и есть линия питания для детей со специальной мебелью и меню. Каждый день можно открывать для себя новые точки питания, ведь к вашим услугам: снек- бар «La Terrasse» со вкуснейшей пиццей, снек-бар «Le Paradis», расположенный на пляже, детское кафе «Карамелька» - любимое место наших юных гостей и Pool bar с широким ассортиментом "взрослых" и прохладительных напитков для всей семьи!

 

7 сентября

Свободный день

Отдых на море

. Здравницами курорта используются В Геленджике работают две канатные дороги — «Сафари-парк» и парк отдыха «Олимп». Для доставки туристов, желающих побывать на вершине Маркотхского хребта, организована доставка туристов бесплатными маршрутными такси, которые следуют без остановок (Бесплатный проезд обеспечивается доходами, которые приносит канатная дорога). Высота смотровой площадки над уровнем моря в «Сафари-парке» — 650 м, на «Олимпе» — 600 м. Протяжённость подъёма по канатной дороге «Сафари-парка» составляет 1650 м, на «Олимпе» — 1140 м. В Геленджике работают три аквапарка:

  • «Золотая Бухта» — десятки водных аттракционов, стоянка, гостиница, пункты связи, танцевальная и спортплощадки, детский водно-развлекательный комплекс. Самый большой аквапарк в России (2010);
  • «Бегемот» — 17 водных спусков, три бассейна по 1100 квадратных метров, детский уголок, стеллажи для загара и отдыха, кафе на территории аквапарка;
  • «Дельфин» — 8 горок, несколько бассейнов, детский бассейн с горками, кафе на территории аквапарка, стеллажи для загара и отдыха, камера хранения и раздевалка.

 

8 сентября

9:00 – Выезд из отеля

11:00 – Прибытие на винодельню «Гай-Кодзор».

Экскурсия, дегустацияновых виноградников общей площадью 70 га на южных склонах Кавказских гор близ села Гай-Кодзор, под Анапой.

Благодаря сходству терруара с Долиной Роны, сюда были привезены и посажены сорта из этого региона: гренаш, сира, мурведр, руссан и др. Уникальный терруар Гай-Кодзора, трепетное отношение к каждой лозе, соблюдение всех технологических работ на виноградниках и правильно проведённая винификация позволили создать достойные вина, предмет гордости виноделов.

Лето 2017 г. ознаменовалось новым этапом в развитии проекта CHATEAU GAI-KODZOR – открытием новой современной винодельни с магазином, дегустационными залами и потрясающими панорамными видами. Каждый год территория винодельни становится все более привлекательной для туристов – появилась красивая аллея, ведущая к винодельне, с беседками, зонами отдыха и информационными стелами, на клумбах винодельни – все больше цветов и интересных растений. В 2020 года – открылся мини-бар, в котором можно выпить бока вина или чашечку.  Нередко гостей на винодельне встречает лично владелец хозяйства Эдуард Александров. Эдуард - поистине уникальная личность, невероятно обаятельный и харизматичный и необыкновенной преданный своему делу. До 2002 г. он не имел к виноделию никакого отношения. Был активным винопотребителем. Жил и работал в Париже, готовился к большой карьере в мультинациональной компании. И именно эта деятельность свела его с виноделами долины Шатонеф Дю Пап. Сегодня Эдуард не имеет никаких других активов, кроме винодельни и виноградников, занимается только этим проектом, считает его смыслом своей жизни.

13:30 – Выезд из «Гай-Кодзора»

14:00 – Прибытие в ресторан «Винотеррия». Обед с дегустацией вин Винодельни Нестеровых, свободное время в летнем саду и на виноградниках  (обед и дегустация за дополнительную плату!)

Комплекс «Винотеррия» - один из самых интересных эно-гастрономических проектов Краснодарского края. Этот проект, созданный семьей Нестеровых, включает, ресторан, собственную винодельню, небольшую гостиницу и красивый и уютный летний дворик. Проект окружен собственными виноградниками и несколькими винодельнями, которые относятся к терруару Семигорье.

Сам ресторан – воплощение стиля и вкуса. Прованский стиль в зале, высокие потолки вместе с прекрасными видами живописных склонов Семигорья создают ощущение пикника на природе. А креативность команды превращает любой обед здесь одновременно и в шоу, и в квест. Ты не знаешь, какую подачу блюд увидишь в следующую минуту! И с первой подачи влюбляешься во вкус! Свежие местные продукты, яркие сеты с винами с собственной винодельне. Этот обед остаётся в памяти навсегда!

16:00 – Выезд из «Винотеррии»

17:30 – Возвращение в отель

 

9 сент

10:00 – Выезд из отеля

11:00 – Экскурсия на улиточную ферму, виноградники и винодельню «Шато Пино». Дегустация вин и улиток (обед и дегустация за дополнительную плату!)

"Шато Пино" находится в районе города Новороссийск у подножия горы Колдун (село Федотовка) и может похвастаться, пожалуй, лучшим панорамным видом среди всех винодельческих хозяйств России. От потрясающего вида виноградников, зеленых холмов, Новороссийска и бухты захватывает дух. Здесь вам и море с кораблями, и виды Новороссийска, и гора Колдун, и виноградники, которые тоже принадлежат создателям проекта.

До недавнего времени "Шато Пино" было названием ресторанно-туристического комплекса. Здесь же команда виноделов во главе с Ольгой Аурсалиди создавали вино под торговой маркой "Усадьба Мысхако". Но собственное производство до недавнего времени практически отсутствовало. Поэтому вина приходилось производить на мощностях виноделен-партнеров.

И вот в августе 2019 года в "Шато Пино" завершилось строительство собственной современнейшей гравитационной винодельни, получена лицензия на производство тихих и игристых вин и впервые виноград переработан на собственных мощностях. Так появился новый винный проект "Шато Пино" и новая винодельня на карте России.

Сегодня "Шато Пино уже выпустило две линейки вин - "Гравитация" и "Шары Колдуна". И, наконец, открылись двери винодельни для туристов.

12:30 – Обед в ресторане «Шато Пино» (обед за дополнительную плату!)

 

14:00 – Выезд из Шато Пино

А после можно заехать на море в пос. Широкая балка, на один из лучших пляжей Новороссийска.

 

 

10 сент

9:30 – Выезд из отеля

11:00 – Прибытие в Абрау-Дюрсо, прогулка по территории парка Абрау, у озера, посещение Арт-базара и других объектов комплекса

Завод шампанских вин «Абрау-Дюрсо» принадлежит известном российскому бизнесмену Борису Титову и ведет свою историю с 1870 г, когда указом императора Александра II у озера Абрау и речки Дюрсо было создано удельное имение «Абрау-Дюрсо».

Сегодня предприятие выпускает более 15 млн бутылок игристых вин ежегодно. «Абрау-Дюрсо» — самый известный российский бренд шампанского в сегменте «премиум» и «субпремиум».

Благодаря развитой инфраструктуре «Абрау-Дюрсо» является не просто винным заводом, а центром винного туризма. Инфраструктура предприятия включает конгресс-холл, три ресторана, многочисленные винные погреба, отель «Империал» & Champagne-spa, усадьбу «Круглое озеро», Центр Медиа Арт Абрау и др.

Обед и винный мастер-класс с дегустацией от нашего гида (обед и дегустация за дополнительную плату!)

Возвращение в отель

11 сентября

Свободный день

Отдых на море

Возможны дополнительные экскурсии

12 сентября

Свободный день

Отдых на море

Возможны дополнительные экскурсии

13 сентября

 

Вылет из Геленджика в Петербург авиакомпанией Аэрофлот:

12:30 – 15:25

 

Стоимость тура:

 

(стоимость рассчитана на группу в 10 человек; если группа будет меньше, стоимость увеличится)

 

- стоимость тура без перелёта на человека при 2-х местном размещении – 82000 руб.

- минимальная стоимость перелета без багажа (при условии выкупа билетов по минимальному тарифу)  –  13000 руб.

- стоимость одноместного размещения рассчитывается

 

В стоимость входит:

- проживаниевотеле Alean Family Resort & Spa Biarritz4*

- питание в отеле – завтраки, обеды, ужины

- трансферы и экскурсии по программе

В стоимость не входит:

- авиаперелет

- багаж

- дополнительные экскурсии

- входные билеты в музеи, парки, национальные заповедники

- обеды на экскурсиях и дегустации за отдельную плату !!!