Наши телефоны

телефоны +7(812) 438-41-49
телефоны +7(812) 325-71-83
телефоны +7(911) 112-44-60

 

 

Клуб Путешествий Бона Деа

 

mosk

МОСКВА НОВОГОДНЯЯ

В Москву с Бона Деа с 20 по 25 декабря 2017

 

Конечно, петербуржца вряд ли удивишь поездкой в Москву. Но, признаемся себе, как часто мы ездим в столицу не для посещения родственников, встречи с друзьями или в командировку, а просто так - чтобы, как в детстве, ПОСМОТРЕТЬ МОСКВУ?

Помните? - едешь тихонечко на поезде всю ночь, утром в 8 часов прибываешь на Ленинградский вокзал, выходишь на перрон - и вот она – Москва; сразу, без передышки, бегом по заранее намеченному маршруту: Красная площадь, Арбат, Третьяковская галерея, Ваганьковское кладбище, Большой театр, для особо затейливых - ГМИИ им Пушкина. И всё это за 2-3 дня. Зато впечатлений..!

С той  детской поры прошло много времени, и страна у нас уже другая, но самое главное, другой стала Москва - не узнать: огромные сверкающие небоскрёбы, новые широченные проспекты! И всё в огнях, в подсветке даже в обычное время, а не только перед Новым годом. Мда… какой петербуржец не воскликнет тоскливо, мол, Москву вон как украсили, а Питер-то, Питер... даже непонятно, что Новый год на носу: три сосульки, 5 снежинок ... и то на Невском.

А мы предлагаем перестать ворчать и радостно по-детски непосредственно посмотреть, а действительно, как там Москва?!  Вы видели кадры в теленовостях? фотографии и видео в интернете про Москву-Рождественскую, Предновогоднюю? - видели, конечно! Всё так необычно волшебно и празднично для нас северян. В эти дни в Москву приезжают люди со всей страны, чтобы увидеть сбывшуюся сказку. Если Вы скажете, что лично были в Москве перед Новым годом в прошлом или позапрошлом году, всё посмотрели, совершенно не впечатлились,  -  то мы от Вас отстанем и не будем звать с собой.  Конечно, сидите дома в Петербурге.  А мы, между тем, отправимся в столицу не только посмотреть, как она украшена, но еще, как в детстве, культурную программу освоить.

Обязательно посетим Красную площадь, но не как праздные зеваки, а с хорошим гидом, чтобы другими глазами посмотреть на  древние храмы Кремля и башни Кремлевской стены. Кстати, Алмазный фонд России, в который не так-то просто попасть, можно назвать хранилищем не только огромных материальных, но очень важных государственных русских ценностей: именно в нем хранятся короны российских императоров, скипетр, держава, которые переходили от одного самодержца к другому, и здесь находятся знаменитые на весь мир  алмазы Орлов и Шах.

Обычно, в список мест, классически посещаемых в Москве, не всегда попадает Коломенское. А Коломенское было очень любимо русскими царями, и время от времени, по их велению, там возникали все новые и новые хоромы; а Алексей Михайлович (отец Петра I) велел выстроить в Коломенском большой деревянный дворец. Дворец был столь чуден, столь сказочно и богато изукрашен, что все иностранцы считали своим долгом осмотреть его, а потом описать в  письмах своим государям. Но деревянная архитектура недолговечна, и при правлении Екатерины II дворец и сопутствующие постройки начали рушиться. Спасибо Екатерине, которая еще до начала разрушений, посетив Коломенское и восхитившись увиденным, повелела создать подробные планы и рисунки здания. Потом дворец постепенно разобрали, фундаменты сами заросли буйными кустами и травами, и только рисунки в книгах по истории искусства демонстрировали красоту комплекса.

И вот в 2010 началась реконструкция дворца, точнее не реконструкция, а создание макета в натуральную величину по сохранившимся документам. И теперь мы можем увидеть точную копию дворца Алексея Михайловича - со всеми росписями приемных покоев, изразцами печей, затейливыми витыми колоннами. И не надо думать, что это "фу - новодел": мы же не говорим так про Янтарную комнату в Пушкинском дворце.

Что ж, подведем итог. Мы приглашаем Вас из унылого серого декабрьского Петербурга в развесёлую волшебную, сверкающую Москву. Вас ожидает трижды сказка: "царство Берендея" в Коломенском, завораживающий блеск бриллиантов России и искрящийся радостный праздник на улицах главного города нашей страны (с этим никак не поспоришь)!

ПРОГРАММА

 

20.12.2017

Среда

Выезд из Санкт-Петербурга в 09.00 на поезде Сапсан, прибытие в Москву в 12.45.

Обзорная автобусная экскурсия по Москве.

Размещение в отеле Националь 5*.

Свободное время

 

21.12.2017

Четверг

Экскурсия: Коломенское и Дворец Алексея Михайловича

Свободное время.

Ночь в отеле Националь 5*

 

22.12.2017

Пятница

Посещение Кремля, Храма Василия Блаженного и Алмазного фонда.

Свободное время.

Ночь в отеле Националь 5*

 

23.12.2017

Суббота

Для желающих дополнительно: посещение Третьяковской Галереи

Ночь в отеле Националь 5*

 

24.12.2017

Воскресенье

Свободный день

Ночь в отеле Националь 5*

 

25.12.2017

Понедельник

Свободный день.

Отправление поезда Сапсан в 19.30, прибытие в Санкт-Петербург в 23.30

 

Предположительная стоимость тура 515 евро (На 1 человека при двухместном размещении)

В стоимость включено:

- проживание в историческом отеле Националь 5*

- экскурсии по программе

 В стоимость не входит

- переезд на Сапсане:  СПб  - Москва – СПб (ориентировочно 100 евро)

- питание

- Входные билеты в музеи

- дополнительные экскурсии