Наши телефоны

телефоны +7(812) 438-41-49
телефоны +7(812) 325-71-83
телефоны +7(911) 112-44-60

 

 

Бельгия

Что такое Бельгия? Исторически когда-то существовали старые Нидерланды, бывшие частью Испанского королевства. После долгой борьбы за независимость (вспомним Тиля Улленшпигеля) богатейшая страна разделилась на 2 части: Голландию и Фландрию. Голландия – независимая и свободная, а Фландрия под протекторатом Испании. Вот часть той самой Фландрии и есть современная Бельгия.

 

Итак, делаем связку: Испания – Бельгия. Но ведь это не совсем так! – здесь и начинается «ни с чем несравнимость» Фламандского края! Мы привыкли к тому, что Петербург один из самых красивых городов мира, мы знаем и видим, что в его архитектуре есть отголоски и прямые цитаты европейской архитектуры: тут и Англия, и Голландия, и Франция, и Италия – все знакомо.

2 

Бельгийские города совсем другие. Благодаря католическим испанским связям они предстают перед нами, словно сплошное «кружево барокко». Именно так называют архитектуру Брюсселя и Антверпена. Католические храмы, особняки испанской и фламандской аристократии – теснятся друг к другу, оставляя небольшое пространство для каналов, рек, площадей и узких улочек – таких чистых и уютных. «Кружевные» фасады, «кружевные» крыши на фоне неба. Если представить себе город со сказочными домами, то явно получится Антверпен или Брюссель. А Гент сохранил средневековое наследие Европы – крепости и замки, построенные в романском стиле.

2 

Не забывайте, что все это уникально сочетается с природой Фландрии – близость моря. как и в Питере, придает небу бирюзово-зеленоватый оттенок; цвета чем-то похожи на наши, но только сочнее и вкуснее.

Пожалуй, слово «вкуснее» очень точно определяет Фландрию. И самое точное выражение этой «вкусности» - Питер Пауль Рубенс! Надеемся, вы помните, что жил этот великий художник в Антверпене. Если у нас – в Петербурге – его картины находятся в Эрмитаже, как музейные экспонаты, то в Бельгии Рубенс – это часть интерьера большей части католических соборов и барочных особняков.

2 

Что еще сказать? Вы уже догадываетесь, что старая столица Европы находится не в Париже, не в Англии, не в Италии, а именно в Бельгии?! Недаром резиденция НАТО до сих пор в Брюсселе. Где, как ни здесь, могут решаться судьбы мира, плестись «зловещие заговоры» - при внешне размеренной и несуетливой жизни? Так что не думайте, что Бельгия – только добрая сказочная страна.

Это место полно тайн )) – предлагаем разгадывать их вместе!

2 

2 

1

1